BIM Просвет– онлайн митап, подобный AU и BIM-форуму, отличающийся тем, что все спикеры выступают с докладами на одну и ту же тему. Спикеры - компании и разработчики продуктов, рассказывают о своём взгляде на конкретный процесс, его проблемы и свои решения.
Цель– прокачать насмотренность аудитории, чтобы каждый BIM и проектировщик, имел в своём багаже знаний широкий выбор готовых решений типовых проблем BIM-проектирования и, чтобы в дальнейшем он мог применять в своей работе эти же решения или придумать своё, взяв от каждого подхода самое лучшее.
BIM Просвет не заканчивается вместе с окончанием трансляции. Смотритезаписи, смотрите доску, читайте статьи, пишите спикерам в личку и устраивайте встречи по обмену опытом.
ЧТО БУДЕТ НА ЭТОМ ПРОСВЕТЕ?
Девелоперы– компании, с большим количеством собственных проектировщиков и развитой BIM-технологией. Такие компании должны уметь быстро перестраивать всё своё производство под меняющиеся подходы.
Цель этого BIM Просвета - раскрыть тему обучения проектировщиков с разных сторон.
Для более целостной картины мы хотим собрать спикеров из разных направлений:
Консалтеры– коммерческие организации, которые получают за результат обучения деньги и которые должны уметь делать обучения максимально эффективными для учащихся при этом затрачивая на это минимум времени.
Учебные платформы (LMS) – все учебные площадки обладают знаниями о нюансах организации обучений, о том, каким должен быть материал, чтобы не наскучить ученику, о том, как должно быть построено обучение, чтобы ученик наверняка прошел его до конца и о том, как организовать поддержку учеников во время и после обучений.
Университеты– учреждения, которые стремятся организовать учебный процесс так, чтобы в первую очередь заинтересовать учащегося и за минимум времени дать ему базу, которая принесет пользу на первой работе.
Вендоры– каждая компания, популяризующая свой продукт, стремится насытить интернет площадками и материалами, которые снизят порог вхождения проектировщиков и обеспечат успешное распространение их ПО.
Зарубежные компании – подходы к обучению всегда связаны с менталитетом учащихся. Тем не менее, и там и там результат нужен один и тот же (обученный сотрудник), так что мы рассчитываем, что опыт зарубежных компаний может быть не менее полезным.